Politique confidentialité RUNited

Politique de confidentialité RUNited

 

Résumé de la Politique de confidentialité RUNited

 

Le présent résumé de la Politique de Confidentialité du site internet (« le Résumé ») fournit les principaux éléments de la version intégrale de la Politique de Confidentialité de RUNited. Le présent Résumé et la version intégrale de la Politique de confidentialité s’appliquent aux sites internet RUNited ou aux applications mobiles qui affichent ou comportent des liens vers ce résumé.

 

Information supplémentaire

  • Lorsque vous sollicitez des informations, vous vous abonnez à une liste de diffusion ou à un service ou répondez à un sondage en ligne, nous vous demanderons de fournir des données personnelles.

  • Les informations que nous collectons auprès de vous, de votre appareil ou de sources accessibles au public peuvent être combinées avec des informations obtenues auprès d’autres services fournis par RUNited.

  • Nous utilisons des cookies et d’autres technologies afin de vous offrir une expérience personnalisée au regard de votre utilisation de nos sites et services.

Comment nous utilisons vos informations

  • Nous utilisons les informations que nous collectons aux fins de fournir les Services que vous demandez.

  • Nous sommes susceptibles d’utiliser vos informations pour vous tenir au courant des autres produits ou services proposés par RUNited, ainsi que pour vous envoyer des invitations pour participer à des sondages concernant les services RUNited.

 

Vos droits et vos choix

  • Vous pouvez choisir de ne plus recevoir de messages promotionnels de RUNited en suivant les instructions dans l’e-mail que vous recevez.

  • Sous réserve des dispositions de la version intégrale la Politique de confidentialité RUNited, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse suivante hello@runited.co pour exercer vos droits d’accès, de rectification et d’opposition de vos données personnelles.

  • En tant que personne concernée, vous pouvez avoir certains droits. Pour plus d'informations concernant ces droits et la façon de les exercer, veuillez consulter la version intégrale de la Politique de confidentialité RUNited.

Information importante

  • La version intégrale de la Politique de confidentialité RUNited, qui est le document de référence sur nos pratiques en matière de confidentialité, contient des liens vers des informations supplémentaires à propos de sites ou services particuliers RUNited, ainsi que de ceux de tiers.

  • Nous ne pouvons être tenus responsables des pratiques en matière de confidentialité des sites ou des pages qui ne sont pas sous notre contrôle et nous ne cautionnons aucun site ou page de tiers, ni les services ou produits décrits ou offerts sur ces sites ou pages, ou leurs contenus.

 

Contacter RUNited

  • Pour plus d'informations sur nos pratiques en matière de confidentialité, consultez la version intégrale de la Politique de confidentialité RUNited, ou écrivez-nous à l’adresse suivante : hello@runited.co. 

 

-------------------------------------------------

 

Politique de confidentialité RUNited

 

RUNited s’engage à protéger votre vie privée et à développer des technologies qui vous offrent une expérience en ligne puissante et sûre. La présente Politique de confidentialité (la « Politique ») s’applique au Système et aux Services et régit la collecte et l’utilisation des données en ligne. En utilisant le Système ou les Services, vous consentez aux pratiques en matière de données figurant dans la présente Politique. Tous les mots en majuscules non définis dans les présentes auront le sens qui leur est attribué dans les Conditions d’utilisation.

 

Collecte de vos données personnelles

 

RUNited collecte des données personnelles auprès de vous, y compris, mais sans s’y limiter, votre adresse e-mail, nom, lieu de vie, et numéro de téléphone. De plus, si vous y consentez, RUNited pourra collecter des données de localisation reçues d’un appareil mobile GPS ou d’un autre mécanisme que vous aurez configuré pour indiquer votre localisation à d’autres Utilisateurs ou fournir des informations, notamment des publicités ciblées ou des promotions selon votre localisation géographique via le Système. De nombreux appareils mobiles intégrant un mécanisme GPS permettent aux utilisateurs de « désactiver » les données d’activation de localisation envoyées à RUNited ou à toute autre partie. Si vous ne souhaitez pas nous indiquer votre localisation, veuillez désactiver la fonctionnalité d’activation de localisation sur votre appareil lorsque le Système vous y invite ou simplement mettez à jour vos préférences sur le Système afin d’empêcher la collecte de vos données de localisation.

 

RUNited collecte automatiquement certaines informations sur le matériel et le logiciel de votre ordinateur ou appareil mobile. Ces informations peuvent inclure : votre adresse IP, le type et le modèle d’appareil mobile, le type de navigateur, l’identification de l’appareil, les noms de domaine, les heures d’accès et les adresses des sites internet de référence. Cette information est utilisée par RUNited pour le fonctionnement du Système, pour maintenir la qualité du Système et pour fournir des statistiques générales concernant l’utilisation du Système.

 

RUNited peut également collecter des informations vous concernant, telles que le nom, l’adresse e-mail et l’utilisation des sites internet des réseaux sociaux, à partir de sources accessibles au public. RUNited peut collecter ces informations en effectuant des recherches sur Internet, notamment sur les profils accessibles au public sur les réseaux sociaux, et ajouter les informations collectées à votre profil utilisateur.

 

RUNited peut également collecter des informations démographiques, telles que le code postal, l'âge, le sexe, les préférences, les intérêts et les favoris.

 

Veuillez garder à l’esprit que si vous divulguez directement des données personnelles ou sensibles à travers le Système ou les Services (y compris, pour plus de clarté, les Services de Communication), ces informations pourront être collectées et utilisées par des tiers, RUNited n’ayant aucune connaissance de vos communications privées en ligne avec d’autres Utilisateurs du Système ou des Services. Notamment, votre positionnement est généré sur la Carte du Système et visible par tous les autres utilisateurs.

 

Nous conserverons vos données personnelles pendant la période nécessaire pour réaliser les objectifs décrits dans la présente Politique et à d’autres fins commerciales légitimes, sauf si la loi exige que vos données personnelles ne soient pas conservées autrement. Si vous fermez votre compte, nous conserverons certaines données à des fins d’analyse et de tenue de dossiers, ainsi que pour prévenir la fraude, appliquer nos Conditions d’utilisation, prendre les mesures que nous jugeons nécessaires pour protéger l'intégrité de notre Système ou de nos utilisateurs, ou prendre d’autres mesures autorisées par la loi. En outre, si certaines informations ont déjà été fournies à des tiers conformément à la présente Politique de confidentialité, la conservation de ces informations sera soumise aux politiques de ces tiers.

 

Collecte des données personnelles de tiers

 

En complément de vos données personnelles, RUNited peut également collecter des données personnelles de tiers. Si vous le souhaitez, le Système peut être utilisé pour télécharger et conserver vos contacts (ou vos entrées individuelles) à l’occasion de l’utilisation des Services, dans le but d’améliorer votre expérience et de développer votre réseau en exploitant ces contacts de différentes manières, notamment (i) en suggérant des contacts potentiels sur le Système avec lesquels vous n’êtes pas encore connecté, (ii) en vous donnant la possibilité de choisir d’inviter des contacts de votre carnet d’adresses qui ne sont pas encore utilisateurs du Système RUNited ou des Services RUNited à utiliser RUNited, et ce afin de développer votre réseau RUNited, et (iii) par tous les autres services ou outils que RUNited peut acquérir ou développer dans le futur à fin d’améliorer votre expérience dans l’utilisation du Système et des Services. Les informations concernant vos contacts peuvent inclure des noms, des adresses e-mail, des numéros de téléphone et d’autres identifiants. Les informations relatives à vos contacts peuvent être téléchargées directement sur le Système à partir des périphériques que vous utilisez pour accéder au Système ou en accordant explicitement l’autorisation au Système d’accéder aux informations relatives à vos contacts conservés sur des sites ou des services tiers.

 

Sites internet de tiers

 

Vous pouvez choisir d’accéder à des pages ou des sites de tiers via le Système. RUNited ne peut pas s’assurer que ces pages ou sites de tiers respectent les politiques de confidentialité RUNited ou des textes équivalents. Ainsi nous déclinons toute responsabilité concernant les actions ou les politiques de ces pages ou sites de tiers, et ne cautionnons un quelconque produit ou service pouvant être mentionné ou être offert sur ces sites ; nous ne sommes pas responsables des contenus ou des pratiques en matière de confidentialité de ces sites.

 

Utilisation de vos données personnelles et des données personnelles de tiers

 

RUNited collecte et utilise vos données personnelles et les données personnelles de tiers que vous pouvez nous fournir pour faire fonctionner le Système et fournir les services que vous avez demandés. RUNited utilise également vos données personnelles pour vous informer des produits ou services disponibles auprès de RUNited et de ses entités affiliées. RUNited est également susceptible de vous contacter par l’intermédiaire de sondages afin de connaître votre avis sur les services actuels ou sur les nouveaux services potentiels pouvant être proposés par RUNited.

 

RUNited peut surveiller les sites internet et les pages que nos clients visitent au sein du Système, afin de déterminer quels services RUNited sont les plus populaires auprès des clients ou les utilisateurs de RUNited. Ces données sont utilisées pour fournir des contenus et des publicités personnalisés au sein du Système à des clients dont le comportement indique qu’ils s’intéressent à un domaine particulier.

 

Sauf disposition contraire au sein de la présente Politique, nous n’utiliserons, ne divulguerons ni ne transférerons vos données personnelles ou les données personnelles de tiers que vous nous avez fournies sauf si (1) vous nous autorisez expressément à le faire ; (2) cela est nécessaire pour permettre à nos fournisseurs de services ou agents de fournir des services pour nous ; (3) cela est nécessaire pour vous fournir nos produits ou services (et pour vous contacter si besoin) ; (4) nous vous envoyons d’autres informations qui pourraient vous être utiles ; (5) sous réserve des restrictions contractuelles ou légales applicables, elles sont divulguées aux société proposant des services marketing pour notre compte ou pour d’autres entités avec lesquelles nous avons des accords de marketing communs (6) cela est nécessaire pour protéger la confidentialité ou la sécurité de vos dossiers ; (7) cela est nécessaire, sous réserve des restrictions contractuelles ou légales applicables, dans le cadre d’une vente de la totalité ou de la quasi-totalité des actifs de RUNited ou d’une fusion de RUNited avec une autre entité ou regroupement, d’un échange de parts, d’un regroupement, d’une réorganisation, ou dans le cadre de transactions similaires dans lesquelles RUNited n’est pas l’entité survivante ; (8) cela est nécessaire à d’autres fins professionnelles, y compris, entre autres, pour assurer le service clients, la qualité des services, la gestion et l’exploitation commerciale, l’évaluation des risques, la sécurité, la prévention pénale et découverte de fraudes, la surveillance, la recherche et l’analyse, le marketing, les tendances et préferences client et le règlement des différends ; (9) cela est nécessaire pour se conformer à la loi, à une injonction d’autorités publiques, ou à d’autres exigences légales, le cas échéant, pour votre protection ou dans le cadre d’une enquête ou de poursuites relatives à une éventuelle activité illicite ; (10) cela nous est nécessaire pour les fournir à nos avocats, comptables, régulateurs, auditeurs ou autres conseillers ; ou (11) cela nous est autrement nécessaire pour les divulguer, tel que requis ou autorisé par la loi.

 

Nous utilisons divers outils et technologies d’analyse de sites internet relatifs à l’activité sur nos sites qui nécessitent la conservation de données des sessions Web. L’objectif général de ces outils est de faciliter l’utilisation de nos sites internet, d’identifier et de corriger de manière proactive les conditions d’erreur et de vous fournir des publicités et des contenus plus pertinents. Ces outils et technologies sont également utilisés pour aider les visiteurs du site internet qui signalent des problèmes dans l’utilisation de nos sites. Les données des sessions Web conservées sont utilisées conformément à la présente Politique de confidentialité.

 

Divulgation de données personnelles à des tiers

 

RUNited ne pourra pas, sans votre consentement exprès, utiliser ou divulguer des données personnelles sensibles, telles que la race, la religion ou les affiliations politiques à une quelconque entité, sauf si une loi, un règlement, ou une décision judiciaire l’exige.

 

RUNited ne divulguera vos données personnelles, sans préavis, que si la loi l’exige, ou si RUNited croit en toute bonne foi que cela est nécessaire pour : (a) se conformer à la loi ou à une procédure légale concernant RUNited ou le Système ; (b) protéger et défendre les droits ou la propriété de RUNited ; et (c) agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs RUNited ou du public.

 

De plus, en ce qui concerne les données personnelles des tiers que vous nous fournissez via le Système, nous ne partageons pas ces informations avec d’autres utilisateurs du Système ou des tiers, sauf si (i) vous nous autorisez expressément à le faire, ou (ii) nous sommes tenus de le faire afin de satisfaire une obligation légale ou réglementaire.

 

Utilisation de cookies

 

Le Système utilise la technologie des cookies pour vous aider à personnaliser votre expérience en ligne. Un « cookie » est un fichier texte placé sur votre disque dur par une page serveur Web. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour exécuter des programmes ou transmettre des virus à votre ordinateur. Les cookies vous sont assignés de façon exclusive et ne peuvent être lus que par un serveur Web du domaine qui vous a envoyé le cookie.

 

L’un des principaux objectifs des cookies est d’offrir une fonctionnalité pratique pour vous faire gagner du temps. Le but d’un cookie est d’alerter un serveur Web que vous consultez à nouveau une page spécifique. Par exemple, si vous personnalisez des pages RUNited ou si vous vous enregistrez auprès des sites ou des services RUNited, un cookie aide RUNited à se rappeler de vos informations spécifiques lors de visites ultérieures. Cela simplifie le processus d’enregistrement de vos données personnelles, telles que les adresses de facturation, les adresses de livraison, etc. Lorsque vous revenez au même Système, les informations que vous avez précédemment fournies peuvent être récupérées, ce qui vous permet d’utiliser facilement les fonctionnalités RUNited que vous avez personnalisées.

 

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais si vous préférez vous pouvez, généralement, modifier les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous risquez de ne pas pouvoir profiter pleinement des fonctionnalités interactives des services RUNited ou d’autres sites internet que vous visitez.

 

Sécurité de vos données personnelles

 

RUNited sécurise vos données personnelles, ainsi que les données personnelles de tiers contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés. RUNited sécurise les données personnelles que vous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés. Lorsque des données personnelles sont transmises à d’autres sites internet, elles sont protégées à l’aide de techniques de cryptage, tel que le protocole SSL (Secure Socket Layer). Néanmoins, aucun système de sécurité n’est impénétrable. Nous ne pouvons pas garantir que les informations que les utilisateurs du Système peuvent transmettre ou fournir soient totalement sécurisées.

 

Communications avec RUNited

 

Vos questions et commentaires sur le Système et les Services nous intéressent, et vos messages envoyés aux destinataires prévus sur le Système, y compris vos messages ou e-mails envoyés à notre service clients, sont les bienvenus. Nous partagerons vos communications avec ceux au sein de notre organisation qui sont les plus à même de traiter les problèmes contenus dans votre message. Nous pouvons archiver votre message pendant une certaine période ou le supprimer, mais votre adresse e-mail et message électronique ne seront utilisés que conformément à la présente Politique.

 

Promotions et publicités

 

Nous pourrons vous envoyer des e-mails ou d’autres communications et des publicités de tiers avec des offres promotionnelles si vous acceptez de recevoir de telles communications ou publicités. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’informations promotionnelles spéciales, de publicités ou d’autres messages de notre part ou de la part de tiers annonceurs, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse suivante : hello@runited.co, suivez les instructions de désabonnement à ces messages ou mettez à jour vos paramètres et préférences sur le Système. Un délai raisonnable nous est nécessaire afin de satisfaire votre demande, car certaines campagnes publicitaires ou promotionnelles peuvent déjà être en cours au moment où vous demandez à ne plus recevoir ces publicités ou informations promotionnelles.

 

Concours, loteries et autres offres promotionnelles

 

Vous pouvez, sur le Système, participer à des concours, loteries et autres offres promotionnelles que nous pouvons vous proposer occasionnellement. Grâce à ces opérations, vous pouvez choisir de participer à des activités telles que le partage avec d’autres personnes des informations trouvées sur le Système ou sur les plateformes des réseaux sociaux, ou l’envoi d’invitations par e-mail. En ce qui concerne les concours, loteries et autres offres promotionnelles que nous pouvons offrir de temps à autre via le Système ou les plateformes en question, nous utilisons les informations que vous fournissez pour l’administration des concours, loteries et autres opérations. Sous réserve des restrictions contractuelles ou légales applicables, nous pouvons également utiliser les informations pour communiquer avec vous, ou avec d’autres personnes que vous sélectionnez, à propos de nos produits et services, ou nos partenaires peuvent utiliser ces informations pour communiquer avec vous au sujet de concours, loteries ou autres opérations ou sur leurs produits et services. Si vous choisissez de participer à ces promotions, et que cette participation est valide, nous serons susceptibles de vous demander des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre date de naissance et votre numéro de téléphone.

 

Plateformes des réseaux sociaux et sites internet

 

En visitant l’une de nos pages sur une plate-forme des réseaux sociaux ou un site internet, vous nous déclarez et garantissez que vous avez examiné la politique de confidentialité applicable et les conditions d’utilisation de la plateforme ou du site internet en question et que vous respecterez les dispositions y figurant.

 

RUNited propose des fonctionnalités de type « réseau social » sur le Système. Sachez donc que ces sections peuvent vous permettre d’afficher publiquement et de partager avec d’autres utilisateurs certains messages, contenus ou autres informations (par exemple, mises à jour et informations du profil, photos, demandes d’informations d’autres utilisateurs, recommandations, etc.). Bien que nous puissions prendre certaines précautions pour protéger ceux qui utilisent ces sections du Système, nous vous encourageons à ne pas divulguer sur ces forums vos données personnelles ou de données personnelles de tiers auxquelles vous pourriez avoir accès. Les informations que vous affichez peuvent être collectées et utilisées par des personnes que vous ne connaissez pas. Nous ne pouvons pas garantir la confidentialité et la sécurité de ces sections et ne sommes donc pas responsables des informations que vous choisissez de mettre en ligne. L’utilisation de ces fonctionnalités par vous est entièrement à vos risques et périls.

 

Pas d’informations collectées auprès d’enfants

 

RUNited ne demandera jamais ni ne collectera sciemment des informations auprès d’enfants. Nous sommes fermement engagés à préserver la confidentialité en ligne de tous les visiteurs de notre site internet, y compris les enfants. Nous ne collectons sciemment pas d’informations sur des enfants ni ne vendons des produits aux enfants. Conformément à la Children's Online Privacy Protection Act (loi sur la protection de la vie privée des enfants en ligne), nous ne collecterons sciemment pas d’informations auprès d’enfants de moins de 13 ans. De plus, nous pouvons limiter les inscriptions aux concours, loteries ou promotions aux participants âgés d’au moins 18 ans.

 

Modifications de la présente Politique

 

Nous pouvons, à tout moment et occasionnellement, apporter des modifications à la présente Politique. La version la plus récente de la Politique est celle de la date indiquée à la fin du présent document. Si nous apportons des modifications importantes à notre Politique, ces modifications s’appliqueront aux données personnelles collectées après la date d’entrée en vigueur indiquée dans la Politique, et nous vous en informerons en plaçant une notification sur le Système avant l’entrée en vigueur de la modification. Nous encourageons tous les utilisateurs à consulter régulièrement la présente Politique afin d’obtenir les dernières informations concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

 

Vos Droits

 

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, d’opposition et de rectification de vos données personnelles.

 

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante hello@runited.co en justifiant de votre identité. En outre, il vous est rappelé que vous pouvez exercer directement certains de ces droits par le biais des réglages de votre appareil ou de votre compte.

 

Enfin, il est précisé que nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles, dans les conditions prévues par la loi, à une autorité judiciaire ou administrative dûment habilitée.

 

 

Nous contacter

 

Vos commentaires sur la présente Politique sont les bienvenus. Si vous pensez que RUNited n’a pas respecté la présente Politique, veuillez contacter RUNited à l’adresse suivante hello@runited.co. Nous prendrons toutes les mesures commercialement raisonnables pour identifier et résoudre rapidement le problème.

 

Date de la dernière mise à jour de la présente Politique : le 29 Janvier 2020

Conditions d’utilisation RUNited

 

Les présentes conditions (« Conditions d’utilisation ») régissent l’utilisation, par vous, de l’application RUNited (telle que définie ci-dessous) et de tout site internet détenu ou exploité par RUNited (le « Système ») ou les Services associés (tels que définis ci-dessous). Les termes « RUNited »,

« nous », ou « notre » employés dans présentes renvoient à RUNited

(« BLASTARS SAS»).

 

En accédant, naviguant, téléchargeant, utilisant ou vous inscrivant pour accéder au Système ou aux Services, vous reconnaissez avoir lu et compris les présentes Conditions d’utilisation et acceptez d'être lié par elles dans leur intégralité. Si vous n’acceptez pas les présentes Conditions d'utilisation, n’utilisez pas le Système ou les Services en tout ou partie.

 

En complément de la description des utilisations autorisées du Système, les présentes Conditions d’utilisation contiennent des informations sur les points suivants :

  • comment nous vous informerons des modifications apportées aux présentes Conditions d’utilisation ;

  • où trouver notre Politique de confidentialité ;

  • votre obligation de protéger la sécurité de votre compte et mot de passe ;

  • des conditions supplémentaires relatives à l’utilisation de l’application mobile RUNited ;

  • l’octroi d’une licence limitée pour l’utilisation du Système conformément aux présentes Conditions d’utilisation ;

  • les modes d’utilisation du Système interdits et/ou illicites ;

  • nos droits de propriété et notamment de propriété intellectuelle concernant le Système ;

  • les exclusions limitant nos responsabilités  envers vous ;

  • des dispositions générales telles que la loi applicable et des clauses d’exclusion de responsabilité supplémentaires ; et

  • des informations concernant la façon de contacter RUNited si vous avez des questions ou des commentaires sur ces Conditions d’utilisation ou sur le Système.

 

Modification des Conditions d’utilisation

 

Nous pouvons mettre à jour ou apporter des modifications aux présentes Conditions d’utilisation à tout moment et ces modifications entreront en vigueur dès la mise en ligne sur les Sites des Conditions d’utilisation modifiées avec la date de la dernière mise à jour. Nous pouvons notifier ces mises à jour et modifications par n’importe quel moyen, y compris sans s’y limiter, en mettant en ligne une version modifiée de présentes Conditions d’utilisation sur les Sites, ou en fournissant d’autres notifications sur le Système (« Notification »). Toute notification entrera en vigueur immédiatement. Nous vous conseillons de consulter régulièrement les présentes Conditions d’utilisation afin de rester informé de tout changement qui pourrait vous affecter. Le fait de continuer d’utiliser le Système et/ou des Services au-delà de la date de publication des Conditions modifiées vaudra acceptation des Conditions modifiées.

 

La version des présentes Conditions d’utilisation mise en ligne sur le Système à chaque date de visite du Système sera celle des Conditions d’utilisation applicables à l’accès et à l’utilisation du Système et des Services par vous à la date indiquées. Nos copies électroniques des présentes Conditions d’utilisation et de la Politique de confidentialité, ainsi que celles autrement et correctement conservées seront réputées être les copies vraies, complètes, valides, authentiques et opposables de la version des Conditions d’utilisation et de la Politique de confidentialité qui étaient en vigueur, respectivement, à chaque date à laquelle vous avez visité le Système. Nous nous réservons le droit de résilier les présentes Conditions d’utilisation, ou de refuser, restreindre ou interrompre l’accès, par vous ou par toute personne ou entité, au Système ou l’utilisation des Services (ou l’une quelconque de leurs parties, composantes ou caractéristiques), et ce pour quelque raison que ce soit, ou sans une raison quelconque, à tout moment, sans préavis et sans engager notre responsabilité.

 

Politique de confidentialité

 

La politique de confidentialité RUNited (la « Politique de confidentialité ») s’applique à votre utilisation du Système et des Services, et ses termes font partie intégrante des présentes Conditions d’utilisation. Nous vous encourageons à lire et à vous familiariser avec nos pratiques en matière de confidentialité telles que détaillées dans la Politique de confidentialité.

 

Comptes contenant des mots de passe, mots de passe et sécurité

 

Pour accéder au Système, vous devez créer un compte avec RUNited et compléter le processus d’inscription en nous fournissant des informations à jour, complètes et précises, tel qu’indiqué dans le formulaire d’inscription applicable, et notamment en choisissant un mot de passe et un nom d’utilisateur. Vous reconnaissez que vous n’êtes pas autorisé à créer plus d’un compte sur le Système. Vous acceptez de : (a) fournir des informations vraies, exactes, à jour et complètes vous concernant, comme requis pas le Système (les « Données d’inscription ») et (b) maintenir et mettre à jour promptement les Données d’inscription de telle sorte qu’elles soient toujours vraies, précises, à jour et complètes. Si vous fournissez des informations fausses, inexactes, obsolètes ou incomplètes, ou si RUNited a des motifs raisonnables de suspecter que ces informations soient fausses, inexactes, obsolètes ou incomplètes, RUNited pourra suspendre ou résilier votre compte et refuser toute utilisation du Système, dans l’immédiat ou dans l’avenir. Vous êtes entièrement responsable du maintien de la confidentialité de votre mot de passe et de votre compte, ainsi que de toute opération effectuée sous votre compte. Vous acceptez de (a) nous informer immédiatement de toute utilisation non autorisée de votre compte ou de toute autre violation de sécurité dont vous avez connaissance, et (b) de déconnecter complètement votre compte à la fin de chaque session en ligne. Nous déclinons toute responsabilité quant à une quelconque perte que vous pourriez subir en raison de l’utilisation de votre mot de passe ou de votre compte par quelqu’un d’autre, avec ou sans votre connaissance. Cependant, vous pourrez être tenu responsable des pertes subies par nous ou par une autre partie en raison de l’utilisation, par quelqu’un d’autre, de votre compte ou de votre mot de passe. Vous ne pouvez pas utiliser le compte de quelqu’un d’autre, à quelque moment que ce soit, sans la permission du titulaire du compte. Vous pouvez mettre fin à toute utilisation et supprimer votre compte du Système en utilisant le mécanisme de désactivation applicable disponible sur le Système.

 

L’application mobile RUNited

 

Pour utiliser l’application mobile RUNited (l’Application RUNited), vous devez disposer d'un appareil mobile compatible. RUNited n’offre aucune garantie que l’Application RUNited sera compatible avec votre appareil mobile.

 

Si vous accédez à l’Application RUNited à l’aide d’un appareil Apple iOS ou Android, Apple Inc. ou Google, Inc. et leurs filiales sont respectivement un tiers bénéficiaire du présent contrat et vous acceptez que ces tiers bénéficiaires aient le droit de faire appliquer les présentes Conditions d’utilisation contre vous. Cependant, ces tiers bénéficiaires ne sont pas parties aux présentes Conditions d’utilisation et ne sont pas responsables de la fourniture ou de la prise en charge de l’Application RUNited. Vous acceptez que votre accès à l’Application RUNited soit également soumis aux conditions d’utilisation définies dans les conditions d'utilisation du tiers concerné.

 

L’Application RUNited peut automatiquement télécharger et installer des mises à jour de temps en temps ou nécessiter le téléchargement et l’installation de mises à jour ou de nouvelles versions afin qu’elle puisse continuer d’être utilisée. Vous reconnaissez que dans certains cas les mises à jour et/ou nouvelles versions peuvent réduire ou supprimer des fonctionnalités des versions antérieures de l’Application RUNited.

 

 

Licence

 

RUNited vous accorde une licence et un droit personnels, non transférables et non exclusifs pour utiliser les Services via le Système uniquement pour votre usage interne, et à la condition que vous renonciez à effectuer (et à permettre à un tiers d’effectuer) l’un des actes suivants : copier, modifier, créer une œuvre dérivée, effectuer une ingénierie inverse, assembler ou tenter de découvrir un code source, vendre, céder, accorder des sous-licences, accorder une sûreté ou transférer tout autre droit ou accès au Système ou accès à un quelconque de ses produits, informations ou autres contenus disponibles.

Vous vous engagez à ne pas utiliser, ni lancer un système automatisé (notamment tout « robot »,« spider » ou « lecteur hors ligne ») avec un accès au Service de telle sorte qu’il envoie plus de messages, de requêtes, d’informations ou de contenus pendant une période donnée, que ne peut raisonnablement en produire un être humain pendant la même période. Vous acceptez en outre de ne pas modifier le Système ou une quelconque partie de celui-ci, de quelque manière que ce soit, ni d’utiliser des versions modifiées du Système ou d’autres produits, logiciels ou autres contenus RUNited afin d’accéder sans autorisation au Système ou pour quelque raison que ce soit, sans le consentement écrit exprès de RUNited. Vous ne pouvez pas essayer d’obtenir un accès non autorisé au Système ou à un quelconque de ses contenus associés, y compris les systèmes informatiques, les logiciels ou les réseaux.

Aucune utilisation commerciale ou redistribution d’un quelconque contenu, logiciel ou autre produit RUNited n’est autorisée, sauf mention expresse dans un accord préalable entre vous et RUNited.

RUNited se réserve le droit, à sa seule discrétion, de mettre fin à votre accès au Système et aux Services connexes ou à une quelconque partie de ceux-ci à tout moment, sans préavis.

 

Pas d’utilisation illicite ou interdite

 

Vous ne pouvez utiliser le Système ou les Services qu’à condition que de ne pas le faire à des fins illicites ou interdites par les présentes Conditions d’utilisation. Vous acceptez également de nous rembourser pour tout dommage, perte, coût ou frais que nous encourons, y compris des frais juridiques, découlant de l’utilisation du Système ou des Services à des fins illicites ou interdites.

Vous ne pouvez pas utiliser les Services d’une manière qui pourrait endommager, désactiver, surcharger ou altérer le Système ou interférer avec l’utilisation et la jouissance du Système ou des Services par toute autre partie. En outre, vous ne pouvez pas sonder, analyser, tester la vulnérabilité ou enfreindre les mesures de sécurité ou d’authentification du Système. Vous ne pouvez pas obtenir ou tenter d’obtenir des éléments ou des informations par des moyens non intentionnellement mis à votre disposition ou fournis par le biais du Système. En outre, vous ne pouvez pas en enregistrer ou essayer d’en enregistrer une partie dans le but de le faire utiliser ou accéder aux Services, sauf autorisation expresse.

 

Le Système peut contenir des profils, des fils de nouvelles, des groupes de discussion, des forums, des communautés, des pages personnelles, des calendriers et/ou d’autres moyens de communication ou de messagerie conçus pour vous permettre de communiquer avec un groupe spécifique ou de manière générale (collectivement, « Services de communication »). Vous acceptez d’utiliser les Services de communication uniquement pour mettre en ligne, envoyer et recevoir des messages et des éléments qui sont appropriés et liés au Service de communication particulier. À titre d’exemple, et sans s’y limiter, vous acceptez que lorsque vous utilisez un Service de communication, vous ne devez pas :

  • diffamer, abuser, harceler, traquer, menacer ou autrement violer des droits reconnus par la loi (tels que les droits au respect de la vie privée et de publicité) d’autrui ;

  • publier, mettre en ligne, télécharger, distribuer ou diffuser un quelconque thème, nom, élément ou information inappropriés, blasphématoires, diffamatoires, contrefaisants, obscènes, indécents ou illicites ;

  • télécharger, mettre en ligne, transmettre ou autrement rendre disponible toute contribution portant atteinte à un brevet, une marque de commerce, un secret commercial, un droit d’auteur et plus  généralement de propriété intellectuelle ou tout autre droit de propriété d’une quelconque partie ;

  • télécharger, publier, envoyer par e-mail, transmettre ou autrement rendre disponible tout élément ou contenu contenant des virus ou un quelconque code informatique, fichier ou programme conçus pour interrompre, détruire ou limiter la fonctionnalité d’un quelconque logiciel, matériel informatique ou autre appareil de télécommunication ou endommager les biens d’une autre entité ou personne ;

  • télécharger un quelconque fichier mis en ligne par un autre utilisateur d’un Service de communication dont vous savez ou devriez raisonnablement savoir qu’il ne peut pas être légalement distribué de cette manière ;

  • falsifier ou supprimer des mentions relatives aux auteurs, des mentions légales ou autres, des désignations de propriété ou des étiquettes indiquant l’origine ou la source du logiciel ou d’autres éléments figurant dans un fichier téléchargé ;

  • restreindre ou empêcher tout autre utilisateur d’utiliser et de jouir des Services de communication ;

  • enfreindre tout code de conduite ou autres directives pouvant s’appliquer à un Service de communication particulier ;

  • recueillir ou collecter des informations sur d’autres personnes, notamment des adresses e-mail, sans leur consentement ;

  • violer toute loi ou réglementation applicable ;

  • porter préjudice à des mineurs, et ce de quelque manière que ce soit ;

  • usurper l’identité d’une personne ou d’une entité, ou déclarer faussement ou autrement prétendre être affilié à une personne ou une entité ;

  • « traquer » ou harceler de quelque manière que ce soit une autre personne ;

  • utiliser le Système pour mener des systèmes pyramidaux, des campagnes de marketing à paliers multiples ou des sollicitations similaires ;

  • utiliser des robots, des spiders, des scrapers ou tout autre moyen automatisé ou manuel pour accéder au Système ou aux Services, ou copier tout Contenu système ou toute information y afférente ; ou

  • supprimer ou réviser toute contribution faite par une autre personne ou entité sans son consentement exprès, sauf si cette opération est expressément autorisée par le Service utilisé.

RUNited n’a aucune obligation de surveiller les Services de communication. Toutefois, RUNited se réserve le droit d’examiner les éléments mis en ligne sur un Service de communication et de supprimer tout élément à sa seule discrétion. RUNited se réserve le droit de résilier votre accès à tout ou partie des Services de communication à tout moment et sans préavis, et ce pour quelque raison que ce soit. Pour plus de clarté, les « Services de communication » sont inclus dans les « Services ».

 

RUNited se réserve le droit, à tout moment, de divulguer les informations nécessaires pour se conformer à une loi, réglementation, procédure légale ou demande émanant des pouvoirs publics, ou de modifier, refuser de mettre en ligne ou de supprimer des informations ou éléments, en tout ou en partie, à la seule discrétion de RUNited.

 

Soyez toujours prudent lorsque vous fournissez des informations personnelles sur vous ou vos enfants via les Services. RUNited ne contrôle ni ne cautionne les contenus, messages ou informations trouvés sur les Services de communication et, par conséquent, RUNited décline expressément toute responsabilité à l’égard des Services de communication et des actions résultant de votre participation à tout Service de Communication.

 

Les éléments téléchargés sur un Service de communication peuvent faire l’objet de restrictions d’utilisation, de reproduction et/ou de diffusion. Vous avez la responsabilité de respecter ces limitations si vous téléchargez ces éléments.

 

RUNited n’est pas le propriétaire des éléments que vous nous fournissez (y compris vos commentaires et suggestions), ni ne les met ligne, télécharge, saisit ou envoie via le Système ou les Services, notamment les Services de communication, et vous pouvez demander la suppression de ces éléments à tout moment, sauf dans le cas où le contenu en question a été partagé avec, ou copié et conservé par d’autres utilisateurs du Système ou des Services. Toutefois, en mettant en ligne, téléchargeant, saisissant, fournissant ou soumettant des tels contenus, vous accordez à RUNited un droit non exclusif, irrévocable, mondial, susceptible de faire l’objet d’une sous-licence, perpétuel, illimité, cessible, entièrement payé et libre de redevances, de copier, publier, préparer des œuvres dérivées, distribuer, traiter, analyser, utiliser et commercialiser de tels contenus, par tout moyen actuellement connu ou découvert par la suite.

 

Tout contenu mis en ligne, téléchargé, saisi ou soumis par vous via le Système l’est à vos propres risques et périls, et vous déclarez et garantissez par les présentes que vous avez pleinement le droit d’utiliser un tel contenu et qu’il n'est pas confidentiel ou exclusif à un tiers et que vous ne l’utilisez pas en violation d'une loi ou d’une restriction contractuelle.

 

Vous êtes invités à signaler un contenu et/ou comportement qui serait contraire aux dispositions énoncées, en déclarant un abus sur le profil de l'Utilisateur en question ou en prenant contact directement avec RUNited. Tout signalement abusif peut être lui-même sanctionné conformément à la législation applicable.

 

Droit d'auteur et droits de propriété

 

Sous réserve des dispositions des présentes Conditions d’utilisation relatives à la propriété des données personnalisées, le Système est la propriété de RUNited et est protégé par les lois européennes et internationales sur les droits d’auteur et de propriété intellectuelle. Tous droits d’auteur, marques de commerce, brevets et autres droits de propriété sur le Système et sur les logiciels, textes, graphiques, éléments de conception, audio, musique et tout autre élément fourni ou utilisé par RUNited dans la création du Système ou la fourniture des Services (« Contenu système ») sont détenus par RUNited et/ou par tous les autres propriétaires qui ont accordé à RUNited le droit et la licence pour utiliser ce Contenu Système. Vous ne pouvez pas reproduire, télécharger, mettre en ligne, transmettre, ou distribuer une quelconque partie du Contenu système ou des informations auxquelles vous avez accedé sur d’autres sites via des liens établis sur le Système (« Autres sites »).

 

Vous n’êtes pas autorisé à modifier le Système, d’Autres sites ou tout autre élément figurant sur de tels sites, sauf indication contraire ou autorisation des sites en question. Vous devez respecter les droits d’auteur et autres restrictions imposées par d’Autres sites. Vous ne pouvez pas utiliser le Système ou d’Autres sites de manière à porter atteinte aux droits d’une quelconque personne ou entité.

 

Notification de contenu illicite

 

Conformément aux dispositions de l'article 6.I.2 de la Loi pour la Confiance dans l'Economie Numérique du 21 juin 2004, RUNited, en sa qualité de prestataire d'hébergement de contenus sur internet, ne voit peser sur elle aucune obligation générale ni particulière de surveillance des contenus mis en ligne sur le Site ou par l’intermédiaire du Système. Tout contenu illicite peut nous être signalé en écrivant à l’agent indiqué à l’article ci-après «Conformité à la Directive européenne sur l'harmonisation de certains aspects du droit d'auteur et des droits voisins dans la société de l'information »

 

À réception d'une notification de contenu illicite, RUNited analysera le contenu ainsi porté à sa connaissance et déterminera, de manière discrétionnaire, si ce contenu doit être supprimé ou non.

 

Toute notification abusive d'un contenu pourra donner lieu à suspension ou fermeture de votre compte, sans droit à indemnité pour ce dernier et sans préjudice d'éventuelles poursuites judiciaires.

 

Conformité à la Directive européenne sur l'harmonisation de certains aspects du droit d'auteur et des droits voisins dans la société de l'information

 

Si vous estimez que votre œuvre a été copiée, mise en ligne, conservée ou autrement transmise via le Système d’une manière qui constitue une violation de droits d’auteur, veuillez envoyer les informations suivantes à l’agent désigné ci-dessous :

 

(a) une description claire et complète de l’œuvre protégée par le droit d’auteur que vous prétendez avoir été violée ;

 

(b) une description claire et complète de l’élément sur le Système que vous prétendez être à l’origine de la violation et une description suffisante de l’endroit où l’élément peut être localisé afin de permettre à RUNited de le trouver et de le retirer ;

 

(c) des informations suffisantes pour vous contacter, telles que votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail ;

 

d) une déclaration de votre part selon laquelle que vous croyez en toute bonne foi que l’utilisation de l’élément de la manière reprochée n’est pas autorisée par le titulaire du droit d’auteur, son agent ou la loi ;

 

(e) une déclaration de votre part, faite sous peine de parjure, selon laquelle les informations figurant dans votre notification sont exactes et que vous êtes le titulaire, ou un agent autorisé à agir au nom du titulaire, d’un droit exclusif prétendument violé ; et

 

f) une signature électronique ou physique d’une personne autorisée à agir au nom du titulaire du droit d’auteur prétendument violé.

 

L’agent désigné pour toute réclamation concernant des violations aux droits d’auteur peut être contacté à l’adresse suivante :

BLASTARS SAS

Att.: Cécile Chaymol

279 route de Mussel

Chatillon en Michaille

01200 VALSERHONE

France

 

Indemnisation

 

Vous acceptez d’indemniser, défendre et dégager RUNited de toute responsabilité concernant toute réclamation, demande, poursuite ou autres procédures, et toute perte, dommage, responsabilité, coût et frais qui en résultent (y compris des frais d’avocat), intentées par un tiers en rapport avec ou découlant des contenus, données ou informations que vous soumettez, mettez en ligne ou transmettez via le Système ou les Services, de l’accès et l’utilisation du Système et/ou des Services, de la violation par vous des présentes Conditions d’utilisation, d’une quelconque loi, règlement ou code applicable, ou des droits d’un autre personne. Nous nous réservons le droit, et vous nous l’accordez, d’assurer la défense et le contrôle exclusif de toute affaire sujette à indemnisation par vous sous la présente clause. Tous les droits et devoirs d’indemnisation visés aux présentes subsisteront après la résiliation des présentes Conditions d’utilisation.

 

Exclusion de responsabilité

 

LES INFORMATIONS, LOGICIELS, PRODUITS ET SERVICES PUBLIÉS SUR LE SYSTÈME PEUVENT COMPORTER DES INEXACTITUDES OU DES ERREURS TYPOGRAPHIQUES. DES MODIFICATIONS SONT PÉRIODIQUEMENT AJOUTÉES AUX INFORMATIONS SUR LE SYSTÈME. RUNITED, NOS PARTENAIRES, FILIALES ET / OU NOS FOURNISSEURS ET CONCÉDANTS DE LICENCE PEUVENT A TOUT MOMENT APPORTER DES AMÉLIORATIONS ET / OU DES MODIFICATIONS AU SYSTÈME.

 

RUNITED, NOS PARTENAIRES, NOS FILIALES ET / OU NOS FOURNISSEURS ET CONCÉDANTS DE LICENCE RESPECTIFS NE DONNENT AUCUNE GARANTIE SUR L’ADÉQUATION DES INFORMATIONS, LOGICIELS, PRODUITS ET SERVICES CONTENUS SUR OU OBTENUS PAR L’INTERMÉDIAIRE DU SYSTÈME, ET CE À QUELQUE FIN QUE CE SOIT. TOUTES CES INFORMATIONS, LOGICIELS, PRODUITS ET SERVICES SONT FOURNIS « EN L’ETAT » SANS GARANTIE DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT. RUNITED, NOS PARTENAIRES, NOS ENTIÉS AFFILIÉES ET / OU NOS FOURNISSEURS ET CONCÉDANTS DE LICENCE RESPECTIFS DÉCLINENT PAR LES PRÉSENTES TOUTES LES GARANTIES ET CONDITIONS RELATIVES À CES INFORMATIONS, LOGICIELS, PRODUITS ET SERVICES, Y COMPRIS TOUTES LES GARANTIES ET CONDITIONS IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE, D’ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER, DE DROIT DE PROPRIÉTÉ, ET DE NON-CONTREFAÇON. RUNITED ET NOS PARTENAIRES FONT TOUS LES EFFORTS POUR PROTÉGER VOTRE SÉCURITÉ, MAIS, DU FAIT DE LA NATURE D’INTERNET QUI EST UN MOYEN NON-SÉCURISÉ, NI RUNITED, NI NOS PARTENAIRES, ENTITÉS AFFILIÉES OU FOURNISSEURS NE GARANTISSENT QU’UNE QUELCONQUE TRANSACTION RÉALISÉE À TRAVERS LE SYSTÈME SERA NÉCESSAIREMENT SÉCURISÉE.

 

RUNITED, NOS PARTENAIRES, NOS ENTITÉS AFFILIÉES ET / OU NOS FOURNISSEURS ET CONCÉDANTS DE LICENCE RESPECTIFS NE SAURAIENT EN AUCUN CAS ÊTRE TENUS RESPONSABLES DES DOMMAGES DIRECTS, INDIRECTS, PUNITIFS, ACCESSOIRES, SPÉCIAUX OU CONSÉCUTIFS QUI DÉCOULERAIENT DIRECTEMENT OU INDIRECTEMENT DE L’UTILISATION DU SYSTÈME OU DU RETARD OU DE L’IMPOSSIBILITÉ D’UTILISER LE SYSTÈME, OU D’UNE QUELCONQUE INFORMATION, LOGICIEL, PRODUITS ET SERVICES OBTENUS PAR L’INTERMÉDIAIRE DU SYSTÈME, OU DÉCOULANT DE L’UTILISATION DU SYSTÈME, QUE CELA SOIT FONDÉ SUR UN CONTRAT, UN ACTE DÉLICTUEL, LA RESPONSABILITÉ SANS FAUTE OU AUTREMENT, MÊME SI RUNITED, NOS PARTENAIRES, NOS ENTITÉS AFFILIÉES, ET / OU NOS FOURNISSEURS ET CONCÉDANTS DE LICENCE RESPECTIFS AIT/AIENT ÉTÉ AVERTI(S) DE LA POSSIBILITÉ DE DOMMAGES.

 

EN AUCUN CAS LE CUMUL DES INDEMNITÉS DE NOS PARTENAIRES, DE NOS ENTITÉS AFFILIÉES ET DE NOS FOURNISSEURS ET CONCÉDANTS DE LICENCE RESPECTIFS POUR TOUT DOMMAGE DÉCOULANT DE OU LIÉ À UN MANQUEMENT EN VERTU DES PRÉSENTES, QUELLE QUE SOIT LA FORME DE L'ACTION, NE DÉPASSERA LE MONTANT DES FRAIS PAYÉS PAR VOUS POUR L’UTILISATION DU SYSTÈME SOUS RESERVE DES DISPOSITIONS LEGALES RELATIVES A L’EXCLUSION OU LA LIMITATION DE RESPONSABILITÉ POUR LES DOMMAGES CONSÉCUTIFS OU ACCESSOIRES.

 

Divers

 

Loi applicable, compétence : les présentes Conditions d’utilisation, ainsi que la Politique de confidentialité visée aux présentes, seront régies, interprétées et appliquées conformément aux lois en vigueur en France. La Il est interdit d’utiliser le Système dans toute juridiction qui ne donne pas effet à toutes les dispositions des présentes Conditions, y compris sans s’y limiter, le présent paragraphe.

 

Pas de coentreprise : vous convenez qu’aucune relation de coentreprise, de partenariat, d'emploi ou d’agence n’existe entre vous et RUNited, nos partenaires ou l’un de nos entités affiliées ou fournisseurs ne découle des présentes Conditions d’utilisation ou de l’utilisation du Système.

 

Conformité à la loi : l’exécution, par RUNited, des présentes Conditions d’utilisation ou de la Politique de confidentialité visée aux présentes est soumise aux lois et procédures légales en cours, et rien dans ces Conditions d’utilisation ne déroge à notre droit de nous conformer aux exigences de la loi concernant l’utilisation du Système ou les informations fournies par vous ou recueillies par nous concernant une telle utilisation.

 

Divisibilité : si une quelconque partie des présentes Conditions d’utilisation, ou la Politique de confidentialité visée aux présentes, est jugée invalide ou inopposable en vertu de la loi applicable, y compris, mais sans s’y limiter, les exclusions de garantie et limitations de responsabilité énoncées ci-dessus, la clause inopposable sera réputée remplacée par une disposition valide et exécutoire correspondant au mieux à l’intention de la disposition originale et le restant des présentes Conditions d’utilisation, ou de la Politique de confidentialité référencée, restera en vigueur.

 

Renonciation : toute renonciation (expresse ou implicite) par l’une ou l’autre des parties à toute violation des présentes Conditions d’utilisation, ou de la Politique de confidentialité visée aux présentes, ne constitue pas une renonciation à toute autre violation ou violation subséquente.

 

Intégralité du contrat : les présentes Conditions d’utilisation et la Politique de confidentialité visée aux présentes constituent l’intégralité de l'accord entre vous et nous en ce qui concerne le Système et les Services et remplacent toutes les communications et propositions antérieures ou contemporaines, qu’elles soient électroniques, orales ou par écrit, entre vous, RUNited, et/ou nos partenaires en ce qui concerne le Système, y compris les versions antérieures des présentes Conditions d’utilisation et la Politique de confidentialité associée. Une version imprimée des présentes Conditions d’utilisation et de toute notification envoyée sous forme électronique est recevable dans des procédures judiciaires ou administratives fondées sur ou en rapport avec les présentes Conditions d’utilisation dans la même mesure et sous réserve des mêmes conditions que les autres documents commerciaux et dossiers à initialement générés et maintenus sous forme imprimée.

 

Droit d’apporter des modifications : nous nous réservons le droit, à tout moment, de modifier, altérer ou mettre à jour les présentes Conditions d’Utilisation ou la Politique de confidentialité visée aux présentes. Dans ce cas nous afficherons ces modifications, altérations ou mises à jour sur le Système, et le fait de continuer d’utiliser le Système vaudra acceptation de ces modifications, altérations ou mises à jour.

 

Droits réservés : tous les droits qui ne sont pas expressément octroyées par les présentes sont réservés.

 

Absence de contrôle éditorial des contenus de tiers ; absence de garantie quant à l’exactitude des contenus : dans la mesure où tout contenu inclus dans le Système est fourni par des tiers fournisseurs de contenus ou par un utilisateur, nous n’avons aucun contrôle éditorial et déclinons tout responsabilité quant à ces contenus. Par conséquent, les opinions, déclarations, produits, services ou autres informations exprimés ou mis à disposition par des tiers fournisseurs ou des utilisateurs sur le Système sont ceux de ces tiers fournisseurs ou utilisateurs. Nous ne garantissons ni ne cautionnons l’exactitude ou la fiabilité d’une quelconque opinion, déclaration ou autre information fournie par un tiers, ni ne garantissons que l’utilisation de ces contenus ou des contenus référencés, ou que les fournisseurs de services dont nous ne sommes le propriétaire et qui ne sont pas affiliés avec nous, ne porteront pas atteinte aux droits de tiers.

 

Liens vers des sites de tiers : le système peut contenir des hyperliens vers d’autres sites détenus et exploités par des parties autres que nous. Ces liens hypertexte sont fournis uniquement pour référence et facilité d’utilisation. Nous ne contrôlons pas ces sites internet et ne pouvons pas être tenus responsables de leur contenu ou de leur exactitude et nous ne cautionnons pas ces sites, sauf précision explicite de notre part. Dans le cas où le Système fournit des hyperliens vers d’autres sites internet dont nous ne sommes pas propriétaires, qui ne sont exploités ou maintenus par nous, vous reconnaissez que nous ne sommes pas responsables des contenus, des produits, des services ou d’autres éléments disponibles sur à travers ces sites internet. Nous déclinons toute responsabilité concernant les informations, produits, publicités, contenus, services ou logiciels accessibles par le biais de ces sites internet de tiers ou concernant toute action que vous pourriez entreprendre en raison d’un lien vers un tel site internet. De tels sites internet sont susceptibles de définir des conditions d’utilisation et des politiques de confidentialité spécifiques que vous devriez consulter. Nous n’avons aucune obligation de maintenir un lien sur le Système et nous pouvons supprimer un lien à tout moment à notre seule discrétion, et ce pour quelque motif que ce soit. Nous déclinons toute responsabilité, directe ou indirecte, concernant les dommages ou pertes causés ou prétendument causés par ou en rapport avec l’utilisation ou la confiance accordée à de tels contenus, produits, services ou autres éléments disponibles sur ou via un tel site. Nous ne sommes pas responsables des pratiques en matière de confidentialité d’autres sites internet, quels qu’ils soient.

 

Exclusion de responsabilité : les contenus et autres informations figurant sur le Système ont été préparés par nos soins pour des raisons de commodité pour les utilisateurs et ne constituent pas de conseils ou de recommandations sur lesquels un utilisateur pourra s’appuyer. Nous avons déployé des efforts raisonnables pour collecter, préparer et fournir des informations et des éléments de qualité, mais nous ne garantissons ni l’exactitude, ni l’exhaustivité, ni la pertinence des contenus ou des autres informations figurant sur le Système ou tout autre site internet que nous maintenons. Les utilisateurs qui se fient aux contenus ou à d’autres informations sur le Système le font à leurs risques et périls.

 

Les informations et les descriptions figurant aux présentes ne sont pas destinées à être des descriptions complètes des termes, exclusions et conditions applicables aux produits et services décrits ici, mais sont fournies uniquement à titre informatif ; pour les conditions complètes, veuillez-vous référer au contrat de location réel ou à l’accord portant sur le produit ou service pertinent. Si vous louez un bien chez nous ou achetez un produit ou un service auprès d’un tiers, les modalités et les conditions applicables à cette transaction régiront la location ou l’achat, selon le cas, et l’utilisation du Système par vous n’a aucune incidence sur cet achat.

 

Notifications : toute notification de notre part concernant le Système ou les présentes Conditions d’utilisation sera affichée sur le Système, transmise par l’intermédiaire des Services de communication, ou par e-mail.

 

Communications électroniques : lorsque vous visitez le Système ou que vous nous envoyez des e-mails ou d’autres messages via le Système, vous communiquez avec nous par voie électronique. Vous consentez à recevoir des communications de notre part par le même moyen. Nous communiquerons avec vous par e-mail ou en affichant les notifications sur le Système. Vous acceptez que tous les accords, notifications, divulgations et autres communications que nous vous fournissons électroniquement, y compris ceux fournis par le biais du Système, satisfont à toute exigence légale que ces communications soient par écrit. De plus, vous acceptez que toutes les notifications que nous fournissons électroniquement soient réputées avoir été remises et reçues à la date à laquelle nous transmettons une communication électronique telle que décrite dans les présentes Conditions d’utilisation.

 

Partenaires : aux fins des présentes Conditions d’utilisation et de la Politique de confidentialité référencée ici, le terme « Partenaire » désigne toute personne ou société avec laquelle RUNited a conclu un accord juridique pour la fourniture conjointe ou la responsabilité partagée du Système ou des Services.

 

Recours : vous acceptez que toute violation ou menace de violation par vous des présentes Conditions d’utilisation, ou de la Politique de confidentialité visée aux présentes, constitue une pratique commerciale illicite et déloyale qui nous causera un préjudice irréparable et non quantifiable. Vous convenez également que des dommages-intérêts seraient insuffisants pour réparer un tel préjudice et vous donnez votre accord pour l’obtention de tout redressement injonctif ou équitable que nous jugeons nécessaire ou approprié. Ces recours s’ajoutent à tous les autres recours que nous pouvons avoir en droit ou en équité.

 

Contacter RUNited à propos de nos Conditions d’utilisation et Politique de confidentialité

 

Si vous avez des questions ou des commentaires concernant les présentes Conditions d’utilisation ou d’autres politiques RUNited relatives à l’utilisation du Système, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : hello@RUNited.co, ou envoyez un courrier à : BLASTARS SAS. 279 route de Mussel Chatillon en Michaille 01200 VALSERHONE, France

Date de la dernière mise à jour et mise en ligne des présentes Conditions d’utilisation : le 7 Juin 2020.